入学ご検討の方へ

進学説明会開催について

新型コロナウイルス感染症のためにご心配いただいております6月13日(土)の進学説明会について、予定通りに実施させていただくことにいたしました。
 それは、新型コロナウイルス感染症の流行が全国的に沈静化されつつあること、本校では5月7日から授業再開していること、また、ご参加予定の保護者の皆様からお問い合わせがあること等を鑑み、同感染症の急な感染拡大がない限り実施いたします。
 ただし、同感染症予防対策を十分に行いますので、例年とは異なる点があり、ご不便をおかけするかもしれませんが、ふるってご参加くださいますようにお願い申し上げます。

期日 令和2年6月13日(土)

日程 9:00~ 受付(9:25までに済ませてください。)
   9:30~ 開会・日程説明
   9:35~ 校舎案内等+学校説明等

【お願い】

• 密閉・密集・密接の三密をさけるために、当日、大きく二つのグループに分かれて行います。先に校舎見学していただくグループと、先に学校説明を聞いていただくグループです。後で交代していただきますので、ご協力ください。
  • 当日、マスクの着用をお願いいたします。あわせて、手指の消毒等にもご協力をお願いいたします。
  • 説明会場の場所変更も検討しておりますので、ご了承ください。
  • できれば、各ご家庭での参加人数を少なくしていただければ有り難いです。
  • なお、本校では、次のような場合には校内への立ち入りをご遠慮いただいております。ご理解、ご協力をよろしくお願いいたします。
    1. 風邪の症状や37.5度以上の発熱がある場合(解熱剤を飲んでいる場合も)
    2. 強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある場合
    3. 医療機関において新型コロナウイルスに感染していると診断された場合
    4. 家族に同様な症状があり,濃厚接触している場合